Сдобное тесто на сыворотке

Всегда на глаз и как рука возьмёт. Особенно широк простор для творчества в сдобном тесте, в него можно клась всякие остатки из холодильника - сметану, кефир, сыворотку если делать. Если от других блюд остались неиспользованные белки или желтки, то можно положить их, а не целиковые яйца. Так что данный рецепт - весьма приблизительный. При приготовлении сдобного теста нужно соблюдать только одно правило - количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть! Сдобное тесто на сыворотке ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сдобное тесто на сыворотке, 0,5 стакана воды, дрожжи 19г сухих дрожжей др. Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости. На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки. В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг. На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки. Например, сдобное тесто на сыворотке фирмы др. Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей. У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др. Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду. Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится. В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т. Вбить яйца и всыпать соль и сахар. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать ложкой, вилкой или венчиком. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть сдобное тесто на сыворотке столу. Месить до тех пор, пока тесто сдобное тесто на сыворотке приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т. Для христиан - гладкое тесто месить дополнительно столько времени, чтобы успеть прочитать 9, 12 или 15 раз "Отче наш". Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма. Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. Выход: примерно сдобное тесто на сыворотке 700г. Рецепты дрожжевого теста: Чтобы добавлять комментарии Вы должны. Если вы ещё не зарегистрированы, ВАШИ КОММЕНТАРИИ - 20. Так как очень и очень доверяю вашему вкусу. Но в любом случае, спасибо большое. Сделаю с джемом - 20. Ответ: если я буду перечислять все возможные начинки, это займёт не менее двух страниц. У меня еще пара вопросов 1. Моя газовая духовка печет таким образом, что сверху выпечка не зарумянивается. Поэтому я обычно включаю гриль сверху, электрический на несколько минут. Как Вы думаете, дрожжевым изделиям это не повредит? Никак не определюсь, чем все-таки стоит мазать изделия перед выпечкой? Читаю разные варианты - от яйца до заварки. А вот здесь Вы пишете, что вообще не мажете плюшки? Если изделия уже сдобное тесто на сыворотке, то им не повредит кратковременный верхний нагрев. Нужно делать так, как больше нравится и как принято в Вашей семье. Собираюсь попробовать это тесто и спечь рулет с маком. Можете ли Вы подсказать, как лучше приготовить мак для начинки? Пробовала некоторыми способами, но не очень довольна. У Вас всегда точные указания, вот и решила задать этот вопрос именно Вам. Если сделать опару, а потом все загрузить в хлебопечку и замешать тесто там? Вот посмотрите разные варианты приготовления маковой начинки: А мне больше нравится сначала сухой размалывать мак в кофемолке, а потом запаривать его молоком с мёдом. С хлебопечкой тесто получится хорошо. Снова Пасxа и я снова к Вам за советом Сделала для себя открытие. Использую последнее время и в выпечке и в приготовлении еды что сдобное тесто на сыворотке поxожее на топленое масло. На упаковке написано "расстительный жир с добавлением 6% сливочного масла" А какой на этом масле вкусный поп сдобное тесто на сыворотке Так вот можно ли его использывать в сдобном тесте,и вместо какого масло сливочного или растительного. Вообще интересно какую роль играют эти два вида масла в тесте. Ответ: так как я не знакома с этим видом жира, то не могу сказать, как он повлияет на тесто. Но лично я бы такой продукт использовать не стала. Растительный жир - это пальмовое масло. А оно очень вредно. Ну а то, что продукт вкусный, зависит от вкусовых добавок и ароматизаторов, т. У нас в Греции такая мука так и называетса для пасxальнои выпечки. Я думала что дело все в глютени, ну я там подробно не знаю. И что якобы с мягкои выпечка пасxальная не получитса. Ответ: вообще-то глютен - не есть гуд. Мягкая мука считается более здоровой. Сдобное тесто на сыворотке мука из твёрдых сортов пшеницы используется для выпечки хлеба, а мягких сортов - для кондитерских изделий. Куличи можно печь из любой муки, главное, чтобы настроение пекаря было хорошим. Если мука "твердая" то ее логично понадобиться меньше? У вас в рецепте дана "мягкая"? Ответ: да, или меньше муки или сдобное тесто на сыворотке воды. Нужно смотреть по консистенции теста. Я всегда пользуюсь мягкой мукой. Xотелось бы масло сдобное тесто на сыворотке ввести,но оно дорогое. Можно 1 стакан растительного и 240 гр масла сливочного? Можно вообще одно лишь растительное. Никогда мои пирожки еще не были такими красивыми, но на вкус оказались хуже, чем на сдобное тесто на сыворотке. После выпечки они так и остались с твердой корочкой, хотя я смазала их маслом. Пекла при 220 градусах 15-20 минут. И в какой момент тесто можно убрать в морозильную камеру, после замеса или когда подошло. А потом, когда растает, дать ему подняться или сразу формовать пироги? Ответ: пирожки были не слишком хорошими на вкус? Или они были после выпечки слишком жёсткими? Если второе, то это вероятнее всего погрешности духовки. Есть духовки - газовые или электрические с принудительной конвекцией, - в которых создаётся окружающая среда с пониженным содержанием влаги, поэтому больше влаги уходит из теста. При этом есть отличный способ исправить ситуацию - нужно перед выпечкой поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком. Тогда атмосфера в духовке будет перенасыщена влагой и мелкие изделия при выпекании не будут пересыхать. Тесто в морозильник можно убрать сразу после замеса или после первого подхода - без разницы. Размораживать тесто желательно в холодильнике, потом довести его до комнатной температуры, потом немного подмесить. Обычно после замораживания тесто получается влажным, поэтому нужно подмесить ещё горстку муки. Если нет времени для длительного размораживания в холодильнике, то можно сразу разморозить тесто при комнатной температуре. Вчера делала булочки по этому рецепту теста. Вчера было вкусно,но осталось пару штук на утро. Так они стали просто каменные. Насколько я знаю,затвердение тесту дают яйца. Сдобное тесто на сыворотке не ложить их в тесто совсем? Или тут какая-то другая моя ошибка? Делала все по рецепту. Муки брала ровно 1 кг чтобы не ошибиться ,но вмешала не всю,а все равно тесто было крутовато а при меньшем количестве муки тесто прилипало сдобное тесто на сыворотке столу. Использовала дрожжи сухие САФ-момент ~15 грамм-они ведь в пакетиках по 11 г-точно не отсыпешь без весов. И последний вопрос:можно ли такое тесто хранить? И если да,то как долго оно будет сохранять свои свойства? Яйца можно не класть. Если выпеченные изделия дополнительно поместить в холодильник, то они не зачерствеют ещё дольше. Тесто сдобное тесто на сыворотке хранить в холодильнике - от 2-х до 5 дней в зависимости от того, что в него входит. Или в морозильнике - до 6 месяцев. Я сейчас делаю тесто по вашему рецепту. Все вроде бы получается хорошо. Меня смутил единственный вопрос: почему-то вместо 6-6,5 стаканов муки у меня вмесилось только 4,5. Все остальное точно по рецепту. Положила 4 стакана муки в жидкие ингридиенты, замесила, насыпала на стол 0,5 стакана, стала месить руками. Тесто получилось при замесе очень приятное, пластичное, не липнет. Решила подстраховаться и подмесить еще муки, но стала месить и мне показалось, что оно становится слишком крутым. Вдруг неправильное соотношения с мукой плохо отразится на готовых изделях? Может, быть, подмесить тесто при обминании? И еще вопрос: понимаю, что все очень индивидуально, но могли бы вы указать примерно время подхода опары, первого и второго подъема теста. И можно ли ставить тесто на батарею, если дома не очень тепло? Так как существуют разные сорта муки, то и количество жидкости для получения теста может быть разным - чем "мягче" мука, тем меньше нужно жидкости. При замесе ориентироваться нужно на состояние теста - оно должно быть мягким, как мочка уха. Время подъёма зависит от окружающей температуры и от штамма дрожжей. Тесто на свежих дрожжах подходит медленнее, чем на современных сухих активных. На сухих дрожжах в тепле тесто может подойти за 20-30 минут. Но есть один важный момент. Чем медленнее сдобное тесто на сыворотке тесто, тем лучше раскрываются ароматы. Сдобное тесто на сыворотке часто специально замедляют рост теста, помещая его в холодильник. Может из-за этого булочки стали твёрдые и не очеь воздушные,рыхлые как в сдобное тесто на сыворотке Ответ: большое количество сахара замедляет рост дрожжей. В последнем лучшем варианте получилось печенье. Что может быть неправильно? Ответ: Опишите, пожалуйста, проблему подробнее. Тесто не сдобное тесто на сыворотке раскатывании стягивалось? Тесто после выпечки стало сухим и твёрдым? Единственное что - на мой вкус я бы ложила побольше сахара в тесто, можно? Ответ: да, можно положить больше сахара. Но не переборщите с ним. Я, обычно делаю тесто без рецепта, но это для пирожков или постного теста. Сегодня я хотела порадовать своё большое семейство у нас четверо ребятишек булочки с изюмом, подобные "дружной семейке". Опробовала Ваш рецепт теста, только добавила на одну четвёртую больше сахара. Делала полторы порции, второй замес сделала с изюмом, отрывала отдельные кусочки и скатывала их в шарики, заминая пальцами внутрь, для сдобное тесто на сыворотке воздушности и эффекта слоёного теста. Всё это проделывала, смазав руки в растительном масле. Булочки выкладывала очень тесно друг к другу, смазала заваркой. Выпекала на 160 градусов 40 минут, но у нас духовка профессиональная, ресторанная. Булочки получились просто чудо какие замечательные! Воздушные, нежные, с хрустящей корочкой, как я и хотела! Не написала сразу, т. Первый раз пекла пирог с ягодами из сдобного теста, по Вашему рецепту. Тесто получилось вкусное, мягкое, муж ел и нахваливал. Начинка тоже отличная, только вишни у меня получилось маловато, делала пирог в пробном варианте, теста на 8г дрожжей САФ всех продуктов вполовину меньше и вишни до оттаивания брала около 400г. Пришлось добавить свежую чернику. Вот только хотела спросить, можно ли добавлять ванилин в дрожжевое тесто? Спасибо Ответ: ванилин в дрожжевое тесто добавлять можно, но лично мне не нравится. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать начинку из мороженной вишни для открытого пирога сверху решетка из теста из сдобного теста. Сколько сахара и крахмала добавить, нужно ли до конца разморозить сдобное тесто на сыворотке отжать сок с вишни, нужно ли поливать сверху смесью из яйца, сахара и сметаны. При какой температуре выпекать, требуется ли ставить блюдо с кипятком или может накрывать фольгой. Может еще какие нюансы. Спасибо большое за ответ! Сдобное тесто на сыворотке нужно разморозить, чтобы она своим холодом не тормозила рост дрожжей. Сок нужно слить, но отжимать вишню сдобное тесто на сыворотке нужно. Есть три варианта добавления крахмала. Если вишня суховатая, то крахмал можно совсем не класть. Сдобное тесто на сыворотке можно крахмалом припорошить тесто и выложить вишню, а в саму вишню крахмал не класть. Третий вариант - положить крахмал в вишню. Количество крахмала зависит от того, что нужно получить в итоге. Если нужно, чтобы начинка представляла собой плотную кисельную массу с вкраплением вишни, то крахмала нужно примерно 2~3 ст ложки на 500г вишни. Если нужно, чтобы крахмал лишь чуть-чуть связал вишнёвый сок, то 0,5~1 ст ложку на 500г. Количество сахара нужно брать исходя из собственного вкуса из кислоты вишни. Для меня нормальное соотношение 80~100г сахара на 500г вишни. Пирог с заливкой - это другой тип пирога. В этом случае в вишню не нужно класть ни крахмал, ни сахар, так как всё это будет добавляться в заливку. Температура духовки определяется исходя из собственного опыта. Стандартные температуры для выпечки пирогов 170~180 градусов сдобное тесто на сыворотке газовой духовки и 190~220 для электрической. Фольгой пирог нужно накрыть, если Вы увидите, что верхушка начала темнеть, а низушка ещё сырая. За пирогом нужно следить. Ставить или нет кипяток тоже решать Вам. Если духовка закрывается плотно и нет циркуляции воздуха, то кипяток не обязателен. Если есть сквозняк, то кипятком лучше воспользоваться. Если есть какие-то сомнения, то ёмкость с кипятком лучше поставить, от кипятка хуже не будет. Такого шикарного дрожжевого теста у меня не было никогда! Я в восторге просто. Делала из этого сдобное тесто на сыворотке булочки с маковой начинкой. Для себя сделала вывод: если делать булочки без сладкой посыпки и без начинки, то можно сахара чуток больше положить. В мое случае сахара было достаточно. Еще раз огромное спасибо Вам! Спасибо вам огромное за чудесный сайт! У меня на кухне +30? Однажды мне надо сдобное тесто на сыворотке уйти, я боялась, что за время моего отсутствия тесто перекиснет и решила замесить с холодным молоком, прямо с холодильника мука, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль. Прихожу через часа 2, тесто только чуть рыхлее стало. Потом я так и недождалась роста, в духовке рогалики чуть поднялись, но не сильно, но все равно были мягкими и пушистыми. Сдобное тесто на сыворотке вы думаете, это из-за соли в тесте, или я убила дрожжи холодным молоком? Если у хозяйки нет времени, то они пользуются способом быстрого подхода - ставят тесто в духовку, разогретую до 40+ градусов. Так что о Ваших 30 градусах беспокоиться нечего, для скорости приготовления это даже хорошо, быстрее дрожжи начнут размножаться. Холодное молоко не могло убить дрожжи. Их даже отрицательные температуры не убивают. Соль лишь замедляет процесс газообразования, но тоже не может испортить тесто. Так что одно из двух - либо дрожжи были испорченные, либо просто был не Ваш день. Опару делала из: всего молока,дрожжей,соли, сахара, и 4ст. После того как она поднялась добавила все ингредиенты, вымешивала долго но тесто так и осталось липким, закинула его в кастрюлю жду пока поднимется. Может посоветуете что нибудь? Ответ: выход один - только ждать. Если опара поднялась, значит дрожжи живые. Значит тесто должно подняться. Пирожки получились сухие, с небольшой "корочкой", даже после сдобное тесто на сыворотке сбитым яйцом глянцевой поверхности не получилось. Как добиться мягкого, нежного, сдобного теста, чтобы ни тесто, ни начинка внутри не сохли? Нужно испытать разные рецепты и найти свой рецепт теста. При формовке пирожков не раскатывайте тесто слишком тонко. В духовку перед выпечкой поставьте противень с кипятком. При расстойке не допускайте пересыхания поверхности изделий. Смазывайте их яйцом дважды - сразу после формовки и перед посадкой в печь. Просто - чик, - и умение выключилось. Что я только не пробовали, ничего не помогало. До сих пор помню, какие блинообразные куличи у меня получались в то время. А через два года - чик, - и снова могу работать с тестом. Ответ: либо дрожжи плохие, либо рука не берёт. Собираюсь печь куличи, подскажите какой вид теста лучше всего для этого подходит? Спасибо Ответ: для куличей нужно специальное куличное тесто сдобное тесто на сыворотке повышенным содержанием сдобы сметаны, масла, яиц, сахара и дрожжей. Рецепты куличей можно посмотреть на странице. А я укладывал лёжа. Спасибо за совет и потраченное на дурака время. Ответ: кастрюлю кладёте на сдобное тесто на сыворотке. Поднимаете кастрюлю и пирожки оказываются стоячими. После выпечки смазываю сливочным маслом,потом под полотенце,в общем всё как написано у вас. Плюшки вроде получились,а вот с пирожками не всё так гладко прошло. Ответ: они что, отмокают? Я люблю складывать пирожки в сдобное тесто на сыворотке, застеленную полотенцем или салфетками. Причём укладывать нужно не лёжа, а стоя, это сдобное тесто на сыворотке. Ответ: опишите точнее, что Вы понимаете под товарным видом. И напишите, что Вы с ними делаете после выпечки. Тогда можно будет разобраться в проблеме. У меня такой сдобное тесто на сыворотке надо брать дрожжей САФ-левюр на такое тесто? Извините если вдруг такой вопрос уже был,просто не нашёл ответа. Ответ: на пакетиках сухих дрожжей написана инструкция, сколько нужно дрожжей на 1кг или на 500г муки. Так как у всех производителей разные штаммы дрожжей, то их количество на один и тот же вес муки получается разным. Поэтому нужно ориентироваться на инструкцию. Но с одним условием. В инструкции дано соотношение дрожжей и муки для сдобного теста. Если же делать куличное тесто, т. Я конечно не первый год пеку, но проблема всегда эта существовала, а хочется чтобы уже идеально было. Ответ: тесто растягивается до прозрачного, когда в нём уже хорошо развился глютен. Если в тесте присутствует масло или яйцо, вернее, желток, сдобное тесто на сыворотке жир препятствует развитию глютена и это тесто сдобное тесто на сыворотке тянется так сильно, как тесто на одной воде. Если сформировался тестяной ком, если он гладкий, мягкий и нежный, значит всё нормально. Не нужно его тянуть. В иностранных роликах часто показывается, что замес теста производится через растягивание. Я считаю что наш русский способ - сдобное тесто на сыворотке сминание, гораздо лучше и правильнее. Ответ: что значит рвётся? Рассыпается или тянется, липнет и рвётся в местах, где ягоды? В первом случае нужно немного добавить воды, во втором - муки. Если куличёвое тесто собралось в ком, но при замесе не сильно липнет к столу, то его можно помазать сверху растительным маслом. А может тогда из дрожжевого теста по вашему рецепту? Только тогда из двух вариантов, какой? Ответ: я бы предпочла постный рецепт дрожжевого теста. Ещё для жарки хорошо подходит. При жарке изделия получаются очень жирными. Ответ: увы, больше мне добавить нечего. Всё что знала, я Вам уже написала. Может быть это сдобное тесто на сыворотке Ваше индивидуальное восприятие. Подскажите, ему нужно дать подойти перед тем, как лепить из него всякие вкусняшки? Можно ли заморозить такое тесто? Да, желательно покупному тесту дать сдобное тесто на сыворотке и посмотреть, живое ли оно - если не будет двигаться, значит тесто плохое. Ещё я советую облагородить тесто. Очень хорошо размешать - брать в кулак и сжимать пальцы. Вмешать немного сахара 1-2 ч ложки на 1кг теста. И муки столько, чтобы тесто снова стало мягким и не сдобное тесто на сыворотке. Дать подойти и разделать. Размораживать его сдобное тесто на сыворотке в холодильнике. Если нет времени, то при комнатной температуре, но ни в коем случае не в духовке и не в микроволновке. После того, как тесто станет мягким, посмотреть, отпотело оно или нет. Если сверху оно стало мокрым и липким, то подмесить немного муки. Если не мокрое, то просто помесить минуты 2-3, дать подойти и разделывать. Я сделала именно так как вы мне написали, правда это было чисто интуитивно, так как когда делала сами пирожки, вы мне еще не успели ответить. Не смотря на мои переживания все получилось замечательно, пирожки вкусные, всем понравились. А на счет муки, это я видимо на радостях, что все идет хорошо совершила такую ошибку. У меня получилась хорошая опара я стала вмешивать в нее муку, сначала вмешивала по чуть-чуть и только радовалась, потому что тесто получалось очень нежное и мягкое, а потом взяла да и всю норму высыпала и тесто сдобное тесто на сыворотке очень крутым. Сдобное тесто на сыворотке сейчас сдобное тесто на сыворотке в теплое место. Скажите, как можно исправить положение, чтобы пирожки не были жесткими. Может дать второй раз подняться тесту, если оно вообще подойдет использовала дрожжи саф-момент Сдобное тесто на сыворотке нет, тесту сдобное тесто на сыворотке раз подниматься не нужно. Дрожжи САФ-момент не любят многочисленных подъёмов. Нужно слепить изделия и дать хорошо подняться именно изделиям. А по поводу вмешивания муки в тесто. Нельзя сразу засыпАть всю муку, так как она у всех разная и на одно и то же количество жидкости может пойти разное количество муки. А вот дальше начинаю подмешивать по чуть-чуть. Ответ: вкус будет придавать начинка. Мечтаю узнать, как сделать так, чтобы сдобное тесто не было чёрствым?! По рецепту делаю, масло сливочное кладу,поднимается хорошо сдобное тесто на сыворотке дрожжи использую. Как только я вытаскиваю его из духовки, оно стоновится сухим, а через несколько часов и чёрствым. Что мне делать, что-то в рецептуре или в процессе выпечки не так? Заранее спасибо за ответ! Ответ: чем меньше сдобы, тем дольше не черствеет тесто. Попробуйте сделать тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Не добавляйте ни масло, ни молоко, ни яйца. Перед выпеканием поставьте на дно духовки глубокий противень с кипятком. А после того, как достанете готовое изделие из духовки, сразу же смажьте его крепким чаем или сливочным маслом. Остывать изделие должно не на воздухе, а под сложенным в два раза полотенцем, чтобы влага не испарялась. Столько лет пыталась испечь сдобные пирожки или рулеты ,но ничего сдобное тесто на сыворотке получалось, а с Вашим рецептом получилась ТАКАЯ ВКУСНЯШКА ,СУПЕР!!!! Первый раз у меня получилось дрожжевое тесто! Только вот назрел вопрос - а можно ли туда больше сахара добавить? А то как-то булочки не сладкие вышли Ответ: можно, но не на много больше, т. Хотелось бы испечь пирожки с повидлом магазинные-жуть Дрожжевое тесто у меня получается, но пирожки ни разу не делала. Сколько нужно и какого теста для сорока небольших пирожков? Можно ли выпекать на двух уровнях? На 1 пирожок нужно от 60 до 80 граммов теста. Тесто можно брать любое - сдобное или постное. Я предпочитаю постное, т. Повидла нужно примерно 1 столовая ложка на пирожок. На скольких уровнях выпекать зависит от Вашей духовки. Я предпочитаю выпекать по очереди, т. Если повидло водянистое, то потечёт. Если сдобное тесто на сыворотке, то всё-равно от нагревания оно растопится и станет жидким. Но если оно было изначально густым, то можно защипать пирожки так, чтобы не было дырочек и тогда повидло не вытечет. Чтобы сделать повидло погуще, нужно до выпекания вмешать в него крахмал. Количество крахмала будет зависеть от жидкости повидла. Спасибо, что не оставили без внимания мои вопросы. Добавила водки 4 ст. Муки высший сорт в тесто уходит чуть больше 5 стаканов. Если брать 6стаканов, то тесто невозможно обмять. Баурсаки я делаю размером 4х5см. Немного лучше по цвету, но жестковатые, не рассыпчатые. Жарила не на сильном огне. Может зажариваются из-за сахара? Или уменьшить количество растительного масла? Ответ: да, попробуйте уменьшить количество сахара или вообще исключить его из рецепта теста. Замечательный сайт,подробные ответы на все вопросы. Часто пользуюсь Вашими рецептами,учитывая все комментарии. В нашей национальной кухне есть выпечка-баурсаки. Я сделала баурсаки сдобное тесто на сыворотке сдобного сдобное тесто на сыворотке теста по Вашему рецепту. Получились- с у п е р. Однако, при жарке они быстро зажариваются до темного цвета, а внутри остаются сыроватыми. Хотелось золотистого цвета Уменьшала огонь,тогда баурсаки залеживались в масле и получались жирные. Ответ: могу предложить несколько вариантов. Делать изделия меньшего размера. Подобрать более оптимальную температуру. Добавить в тесто водку заменить ею часть воды - ложки 3-4 на 500г муки и жарить на огне чуть ниже обычного. Водка уменьшает впитывание масла. Вместе с пончиками при жарке класть кусок хлеба и при каждой закладке менять его на свежий. В этом случае температура масла будет повышаться более плавно. Если опробуете эти варианты, напишите, пожалуйста, что Вам подошло. Я первый раз в жизни делала дрожжевое сдобное тесто на сыворотке и сразу в сдобное тесто на сыворотке Настолько выверенные рецепты у вас ,просто диву даешься! Dorogaya Irina,voobwem ya vseravno nemnogo rasstroilas. Izdeliya na listax vse je podnyalis cherez 2,5 chasa ,v duxovke toje podnyalis. No vot was em i dumayu,Vas bi ya naverno postesnyalas bi ugowat takimi bulkami testo tyajeloe,kak bi mokroe chtoli,daje neznayu kak obyasnit. Na vkus vrode niche,nu mne sravnivat ne schem,u menya i v prowlom godu ne udachno viwlo,a uj mamini ya ploxo pomnyu,davno vmeste ne pekli. No u nee vsegda bilo vkusno. Nu vse ravno sposibo Vam,vi menya сдобное тесто на сыворотке podderjali,a to bi ya vikinula vse,a tak vse s'edim sami ugowat konechno nikogo ne budu. Nu dumayu nbado pochawe stavit testo,chto nauchitsa,a ne tolko na Pasxu. Ответ: конечно же для работы с тестом нужен опыт. Чем чаще Вы будете делать тесто, тем лучше у Вас будут получаться изделия сдобное тесто на сыворотке него. Очень скоро Вы начнёте чувствовать тесто. Оно же живое и очень чутко реагирует на человека. Mne naverno k vam nado obrawatsa t. Ira Сдобное тесто на сыворотке poka uchus,mne 27 let. Ya uje vse vawi recepti naizust viuchila,tak xochetsa chtob testo poluchalos piwnoe,a ne kak kirpichi. A vi gde to sovetovali chto mojno dobavit novuyu oparu. I ewe vi pisali chto mnogo saxaru zamedlyaet rost testa. Ne mogu ponyat chto sluchilos Ответ: если опара хорошо поднялась, то не нервничайте и ждите. Куличи подходят очень долго. Бывает, часов 10-15 на их рост уходит. А Вы пишите, что тесто уже на сантиметр поднялось. Если будете делать рулеты и булки, то разделывайте их, и пусть подходят уже в готовом виде. Им так сильно, как куличам, сдобное тесто на сыворотке не нужно. Ответ: а что Вы делать-то хотите? Если пироги, то разделывайте их и ставьте подходить уже в изделиях. Если куличи, то есть два варианта - либо ждать, когда тесто увеличится раза в 1,5, потом обмять сдобное тесто на сыворотке расфасовать по формам, либо разложить в формы прямо сейчас и ждать, пока тесто не заполнит формы до верха. У меня такого рецепта нет. Obyazatelno poprobuyu i tak sdelat. Segodnya uje nachala po staomu сдобное тесто на сыворотке vaw sovet. Ochen uj ya vam doveryayu Daje bolwe chem svoei mame. Zamewivala testo bilo ochen vozduwnoe,myagkoe,k rukam ne liplo. Pravda ya rasstroilas nemnogo po xodu sina rasstroil ,neujeli testo eto pochustvovalo? Ответ: а что за тесто Вы делаете? Сдобное или на куличи? Perechitala vse vawi recepti na kulichi i na drojevoe testo i vse komentarii. Pitalas naiti otvet na svoi vopros,no bezrezultatno. V etom godu mama moya mne rasskazala novii recept sdobnogo testa i ochen ego naxvalivala. V kracii:dovedennie do kipeniya moloko,margarin i polovina saxara vlit v kastryulyu s mukoi chast ot obwego kolichestva ,razmewat i dat ostit do teplogo. Dobavit tuda podowedwuyu oparu. I ostavit etu massu na noch na 6 chasov brodit. Zatem uje dobavit tuda vzbitie jeltki s saxarom i belki,sol,vanilin i ostavwuyusya muku. V konce rastitelnoe maslo,chtob ne prilipalo i na podem v teplo,obmyat snova na podem. Tak 3 raza i zatep razdelivat izdeliya. Mne kajetsa mnogo moroki. I glavnoe,zachem stavit brodit na noch,da ewe i ne v teplo,v chem smisl? Razve malo 3 podxoda? Ili eto odin iz variantov testa ili wto to naputano,ili kak govoritsa martiwkin trud. Daje boyus bratsa Mama xvalit,govorit vipechka poluchaetsa ochen vkusnaya i dolgo ne cherstveet. Ответ: да, такой рецепт заварного кулича существует. Только обминала лишь два раза. С количеством подхода теста дело такое. Если пользоваться сухими активными дрожжами, то достаточно лишь одного подхода. Но если брать живые дрожжи, причём не современных штаммов, а те, которые используются на хлебзаводах, то им нужно именно три подхода - они очень вялые и плохо растущие. Но при таком медленном подходе в тесте происходят химические процессы, которые сильно влияют на вкус и аромат теста. Тесто при этом дозревает. Но если оставить на долгое созревание тесто, заведённое на активных дрожжах, то сдобное тесто на сыворотке бурного роста дрожжей оно перекиснет. Кстати, тесто для "правильной" пиццы должно зреть от 1 до 3-х суток при минимальном количестве дрожжей в тесте 0,5г сухих дрожжей на 1кг муки. Всё убежала готовить - 18. Сдобное тесто на сыворотке перестану повторять,что это тесто самоей лучшее в мире для пирожков с капустой,картошкой,яблококами. Теперь решила попробовать рулет булочки с маком. Но вот,что меня насторожило:соседка твердит,что достаточно просто раскатать тесто в прямоугольник,смазать его мягким сливочным маслом,посыпать сахаром и СУХИМ маком! Я удивилась,ведь мак должен пройти ,так сказать,некую термическую обработку или его можно сыпать сухим,а после свернуть в рулет тесто и сдобное тесто на сыворотке поперёк на кусочки. Муж очень хочет булочек с маком,но поскольку вы мой сансей,без Вашего одобрения я не приступлю их готовить. Жду ответа Ответ: с сухим маком - это ленивый вариант. Тоже приемлемый, но не очень вкусный. И при еде будет ощущение недожёванности. А вот если мак предварительно запарить, а потом растолочь, чтобы все маковые зёрна лопнули и отдали свой вкус и аромат, это уже совсем другое дело. Сегодня первый раз сделала и у меня все получилось, пропорции идеальные, из этого количества теста у меня получилось 8 пирожков с черной смородиной, 1 полузакрытый пирог с черной смородиной и клубникой и 4 булочки. Тесто прямо тает во рту. Выпекала в микроволновке все на температуре 210 градусов, пирожки и булочки 13 минут, а пирог около 23 минут. Пироги с ним отменные! Попробовала сделать рулет с маком, вкусный получился, но хочется чтобы тесто слаще было, а вот больше сахара добавить побоялась. Ира, посоветуйте, какое лучше тесто делать именно для рулета с маком? Ответ: на мой вкус для макового рулета очень подходит постное дрожжевое тесто без яиц и молочных продуктовно с увеличенным количеством сахара. Но нужно пдбирать тесто на свой вкус и настроение иногда хочется выпечки постной, иногда - сдобной. Была в поиске сдобного дрожжевого теста. Вот нашла Ваш рецепт. Хочу сказать Вам - большое спасибо! С тестом было приятно работать. Пирожки получились - класс! Буду пробывать струдли с маком, но из "вашего" теста. Ещё раз спасибо - 18. Я замесила тесто, поставила в холодильник. А оно растет и растет, часа за 2 выросло почти в 2 раза. Можно его помять немножко? Если я верх кастрюльки плотно пленкой затяну, так, что бы тесто не сбежало ему плохо не станет? У меня все правильно идет? Ответ: слишком быстро сдобное тесто на сыворотке. Это не очень хорошо. Обомните его хорошенько и положите туда, где похолоднее. Кастрюлю плотно затянуть можно, только если тесто будет так активно расти, то может запросто плёнку прорвать. А тесто в холодильник надо убрать уже поднявшееся, или только замешанное? А если убрать уже готовое поднявшееся тесто на быстрых дрожжах, то оно не перекиснет раз оно продолжает расти? А формировать изделия из него сразу можно? Ответ: сдобное тесто на сыворотке замесите, так и убирайте. На следующий день достаньте, дайте ему отогреться до комнатной температуры оно как отогреется, должно пойти в ростслепите изделия и дайте им подняться. А потом - в духовку. Я ниже писала, у меня уже готовые изделия ни разу не поднимались, пока выпекаться не начнут. Ответ: да, желательно перед установкой в духовку дать пирогам подняться. Посмотрите, например, рецепт илитам видно какие были булочки сдобное тесто на сыворотке формовки и как увеличились после расстойки. А подскажите пожалуйста, как хранить тесто в холодильнике? Какая посуда предпочтительнее, и чем укрыть? И сильно хуже оно станет? Ответ: смажьте тесто сдобное тесто на сыворотке маслом и положите в пакет. Горловину пакета завязывать нельзя, т. Я обычно надуваю пакет и немножко закручиваю горловину. А потом, укладывая пакет с тестом в холодильник, подгибаю горловину под тесто. Таким образом при росте теста воздух из пакета сможет понемногу стравливаться. Или можно положить тесто в большую миску и сверху затянуть её плёнкой. Тогда у теста будет достаточно свободного места, а плёнка предохранит его от подсыхания. Посуду я предпочитаю пластиковую или эмалированную. Тесто от охлаждения хуже не будет, но ему нужно будет дать больше времени для подхода по сравнению с неохлаждённым тестом. Пирожки всегда получаются очень вкусными. До лепила все, заполнила противень, поставила в духовку, все поднялось, испеклось, и очень быстро, минут за 30 сдобное тесто на сыворотке что - то делаю не так? Дрожжи всегда саф - момент, тесто поднимается примерно за час, опара пузырится тоже быстро, минут за 10. Пирожки не черствеют ни на следующий день ни через день правда доживают редко в сдобное тесто на сыворотке всегда миска или сковородка с водой стоит. И назрел вопрос, можно ли сделать тесто вечером, полностью приготовить пиццу, и только утром, даже днем, прямо перед приходом гостей ее запечь? Ответ: боюсь, что если пиццу сделать заранее полностью, т. Вот если тесто сделать заранее и хранить его в холодильнике, а сдобное тесто на сыворотке перед приходом гостей раскатать и положить начинку, тогда будет нормально. Вот делала плюшки из етава теста, вроде все отлично получалось, и тесто подошло хорошо и плюшечки красивые получились, но вот когда испеклись то получилась сдобное тесто на сыворотке плюшкаа висохшая спираль, какая причина? Ответ: я бы посоветовала: 1. Во время выпечки на дно духовки поставить ёмкость с кипятком. После выпечки смазать изделия сладкой водичкой или сливочным маслом. Ни в коем случае не студить изделия на воздухе. Их нужно сразу же завернуть в полотенце. А если очень сохнут, то сначала положить бумагу для выпечки, а потом сверху полотенце. И все же - еще раз на тему булочек из замороженного дрожжевого теста. Сдобное тесто на сыворотке дома их уберечь от "сплющивания"? Как остывают - так и сплющиваются Ответ: я после выпекания укладываю пирожки и булочки либо набок, либо вообще стоя - в кастрюлю кладу бумажное полотенце, устанавливаю пирожки вертикально, сверху ещё одно бумажное полотенце, а на него - льняное. Попробуйте и Вы сдобное тесто на сыворотке же. Использую из-за дефицита времени готовое замороженное дрожжевое тесто пластинки. Получаются красивые и вкусные булочки по указанному на упаковке рецепту. НО: Надо быстро съесть теплыми. После охлаждения выпечка опадает, и вся прелесть пропадает. Перевозки по улице вообще не переносят - привозишь плоские сыроватые штучки. Начинка - мелко резаные яблоки с сахаром изюмом. Как сохранить булочки в "товарном" виде? Ответ: если булочки укутать, то они не остынут. Но в этом случае - отмокнут. Что, возможно, ещё хуже. Поэтому единственный совет - для булочек на вынос используйте другое тесто. Время зависит от вида изделия. Плюшки пекутся примерно 20-30 сдобное тесто на сыворотке, пироги - около 40 минут, хлеб - около часа. Для получения большей пышности и тонкой корочки у изделий желательно на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком. Утром достала из холодильника,чобы оо поошло при сдобное тесто на сыворотке температуре. А но спустя пару часов завоняло простите кислым. Пробовала кусочек маленький испечь в надежде сдобное тесто на сыворотке при выпечке поменяется запах и вкус - тщетно Ирочка,простите,что достаю вопросами - но,что я сделала снова ни так? Ответ: после того, как тесто размораживается, оно становится немного жидковатым. И тут в него нужно подмесить немного муки. И размораживать нельзя в крепко завязанном пакете - тесто должно дышать. Буду знать - 22. При выпекании булочек и пирожков желательно увлажнять воздух в духовке - просто поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком. Пар размягчит тесто и булочки будут расти не разрывая корочку. Ответ: в хлебопечку всё складывается вместе. Если поставить режим отсрочки, то в один угол чаши насыпаются сухие продукты с дрожжами, а в другой - все жидкие продукты. Если готовить сразу, то дрожжи лучше положить в жидкие продукты. Спасибо большое за ваши восхитительные рецепты,всегда ими пользуюсь! Вы не подскажите рецепт теста для хлебопечки. Ответ:первый состав с сухим молоком - это как раз для хлебопечки. У меня была только одна проблема-тесто прилипало к рукам, пришлось лепить мокрыми руками, что было не очень удобно, но в итоге получилось очень вкусно. Правда я замес после того как опара поднялась делала в хлебопечке на Режиме "тесто", может быть от этого тесто прилипало? В любом случае Спасибо!!! Ответ: если тесто СИЛЬНО прилипает, то нужно подсыпать немного муки. Если не сильно, то можно тесто побросать об стол - оно станет менее липким. Использовала тесто для рулета с маком - получилось здорово. Вот только при выпечке рулет разорвался "по боковой линии". Сдобное тесто на сыворотке меня и с пирожками такое часто случается. Что Вы посоветуете, чтобы этого избежать? Вилочкой прокалываю - не помогает. Неправильно подобранная температура - слишком быстро схватывается верхняя корка. Перед выпечкой на дно духовки нужно поставить противень с кипятком. Вчера не успела поблагодарить Вас,поскольку пропал инет. Сегодня набравшись мужества и спокойствия попытала счастье ещё раз,и по Вашим рекомндациям добавила больше дрожжей и соответственно сахара. Спасибо Вам за чудесный сайт,вдь сколько теперь женщин,благодаря Вам,могут "блеснуть"в глазах мучин Богинями на кухне - 20. Я просто в шоке. Тесто это всегда получалось,но сегодня я в него добавила сахара в три раза болше и он сдобное тесто на сыворотке подошло Опару делала,запузырилась. Неужели это из-за сахара? Сдобное тесто на сыворотке как сдобное тесто на сыворотке магазиные сдобные и сладкие пироги? Я ужасно растроена,так опозорилась Ответ: большое количество сахара угнетает жизнедеятельность дрожжей. Именно поэтому в сдобное куличное тесто для компенсации кладётся так много дрожжей. Но у Вас, я думаю, дело в другом. Тесто - это живой организм, оно чутко улавливает настроение. Если сдобное тесто на сыворотке волновались перед приходом родственников, сдобное тесто на сыворотке хотели сделать всё как можно лучше, то тесто именно из-за этого могло не подняться. Это я вам по собственному опыту говорю. Меня-то никак нельзя назвать неопытной хозяйкой, однако когда волнуюсь, бывает что пироги идут на корм собакам. Сосиски получились на ура, а вот пирожки как черствые сухарики и не поднялись ни капельки Не пойму в чем дело. Подскажите пожалуйста Ответ: может быть тесто перебродило и опустилось. А может быть в духовке было слишком сухо - тогда нужно на дно духовки ставить широкую ёмкость с кипятком. А может быть температура была слишком большая. Муж не нарадуется Ещё раз спасибо. Здоровья Вам,Ирочка и процветания. Вы - большая умничка!!! Ваш муж должен на руках Вас носить - 10. Вкусные, все в порядке, но поверхность глянец. А сдобное тесто на сыворотке все хочу сделать матовые, мягкие,аткие, как продают в магазинах. Последний раз уже и кипяток вниз поставила, и разбавленнымяйцом смазала и до и после, и с ковекцией пекла, а все равно глянцевые. Ответ: попробуйте совсем ничем не смазывать пирожки до выпечки. А сразу после вынимания из духовки смажьте сливочным маслом или маргарином. Такое тесто хорошее получилось. Хотя тож ложила все на глаз что-то меньше, что-то больше. Слопали за один присест. Но у меня другая проблема - почему-то при выпечке пирожков начинка была сладкая с тыквой они открыли "рты", хотя швы хорошо сделала. Нужно лепёшечки теста очень!!! К этому времени яйцо уже впитается в тесто, размягчит его и сделает более клейким. Очень важно правильно промазывать тесто - влажный слой должен быть едва обозначен. От толстого слоя влаги сдобное тесто на сыворотке будут расклеиваться ещё сильнее. Как с этим бороться? Ответ: попробуйте сложить пирожки в большую кастрюлю - вниз подстелить бумажную салфетку, на неё - пирожки стоймя, сверху прикрыть второй салфеткой и закрыть крышкой. Ответ: зависит от температуры окружающей среды и от качества дрожжей. У меня на дрожжах др. Откер тесто увеличивается до нормы менее, чем за час. Первый раз у меня получились такие пирожки!!! Я купила финские в жёлтых пачках ,свежих 50 гр. Получилось у меня все так, как я помню, когда мы делали с бабушкой в моем далеком детстве. Вспомнилась сдобное тесто на сыворотке последовательность при приготовлении теста и получилось даже вкуснее, или сдобное тесто на сыворотке так показалось. Дочка, ей 3 годика, помогала месить "своё" тесто, а потом есть свой рулет. Дрожжи у нас были свежие и все наши изделия таяли ворту. Даже в Канаде можно их купить, зная где. Давно захожу на Ваш сайт, и все хочу найти мои любимые сдобное тесто на сыворотке с детства. Спасибо Вам за Ваш труд! Вы меня смогли окунуть в то, такое уже сдобное тесто на сыворотке беззаботное детство, в котором запах выпекеющихся пирожков из русской печи, расстилался по всему дому. Здоровья Вам и новых открытий вкусных рецептов! Большое вам спасибо - 25. Я многому у вас научилась. И это радует моих родных и близких. А теперь вопрос: В каком-то рецепте дрожжевого теста видела, что нужно добавить одну столовую ложку водки. Для чего нужна водка в дрожжевом тесте? До сих пор никто не смог объяснить мне этого. Ответ: в дрожжевом тесте водка не нужна, наоборот, она убьёт некоторую часть дрожжей. А вот в рубленном масляном тесте и в пресном бездрожжевом водка очень хорошо работает - первое разрыхляет, второе - пузырит. Огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала и оно получилось такое пышное!!! Еще раз большое спасибо!!! Ирина огромное спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста как перевести граммы дрожжей в чайные ложки, а то с сдобное тесто на сыворотке я не в ладах. Ответ: я отвечала на подобный вопрос в рецепте плюшек. Если позволите, скопирую ответ оттуда. Откер, то получила всего лишь 3 ч ложки. А вообще-то для правильного определения количества дрожжей для теста нужно смотреть на рекомендации производителя. Если на 500г муки идёт около 5г дрожжей САФ, то дрожжей д. Откер уже нужно сдобное тесто на сыворотке. Ответ: дрожжевое тесто реагирует не только на внешние условия, но и на энергетику человека. Знаю это по своему опыту. С детства делала дрожжевое тесто. А потом на два года как отрубило. Через два года опять всё наладилось и тесто получается всегда отличное. Вы,наверное,уже приняли множество благодарностей! Скажу одно-такой вкусной,красивой и дешёвой дрожжевой выпечки у меня ещё не получалось! Всем подругам уже растрещала как сорока. Ваша страничка поселилась в моих закладках. Вот только что замесила тесто и как всегда у меня ушло меньше муки 5ст. Проверяла верность измерений на гранённом стакане. Не нашла ни одного похожего вопроса. Сдобное тесто на сыворотке ну что тут можно сказать. Главное, чтобы тесто было правильным. Часто ведь в рецептах пишут - "муки столько, сколько возьмёт тесто". Это не потому, что людям лень померить, а потому, что этот объём всегда разный. Такая скорость ответа - честь Вам и огромное спасибо. И еще 3 вопроса от любителя. Для сдобного теста плюшки, булочки растительное масло лучше, чем маргарин? На три кг муки у нас для сотрудников своя выпечка и я стараюсь в меру своего опыта их курировать, поэтому три кг надо 200 г живых дрожжей и в пересчете 200 гр сахара. У нас 400-500 гр. А лучше живые заменить сухими? Например, наши воронежские 10 гр на кг муки? Сдобное тесто на сыворотке я маргарин сильно не люблю. Но если не вникать во вредности-полезности продукта, то можно сказать, что добавление в тесто разных жиров растительное масло, маргарин, сливочное масло, свиной жир даёт совершенно разный результат. Сравнивая, например, тесто на растительном масле и на маргарине можно заметить, что первое тесто более сухое, рассыпчатое и мелкопористое. У второго сдобное тесто на сыворотке дырочки будут немножко побольше, оно более сдобное тесто на сыворотке. Но эти отличия всё-таки очень небольшие. И выбирать, какой жир класть в тесто, нужно только исходя из собственных вкусовых пристрастий. На 3кг муки нужно 150г живых дрожжей. Сахара можно побольше, если из теста будет делаться сладкая выпечка - булочки, плюшки, пирожки со сладкой начинкой. Если изделия должны быть несладкими, то сахара достаточно. Нужно ещё помнить, что избыточное содержание сахара угнетает жизнедеятельность дрожжей. Я предпочитаю использовать сухие дрожжи при выпечке мелких изделий. Если нужно сделать крупные изделия - хлеб, каравай, батон, - то стараюсь пользоваться живыми - при их использовании получается другая, более хлебная, структура теста. Про воронежские дрожжи ничего сказать не могу. В данное время мне очень нравятся дрожжи др. Но зная воронежскую продукцию в целом, думаю, что местные дрожжи должны быть отличного качества. Дрожжей было столько, сколько врецепте 67 грамм свежие хлебопекарные Ответ: может сдобное тесто на сыворотке дрожжи были нового штамма - быстродействующие. В России-то на сколько мне известно, живые дрожжи на разных фабриках практически одинаковые, а вот зарубежом могут быть дрожжи с другими свойствами. Попробуйте всё-таки сдобное тесто на сыворотке доводить тесто до перерастания. Спасибо большое за рецепт. Попробывала на выходный сделать булочки. Что у меня получилось : во первых при приготовлении опары, она у меня запузырилась очень быстро минут через 15, увеличилась раза в четыре, чуть не выпрыгнула из миски. А тесто у меня поднялось тоже очень быстро, первый раз в сдобное тесто на сыворотке раза оно увеличилось сдобное тесто на сыворотке полчаса, и второй раз тоже. Когда сформировала булочки, дала им расстояться минут 10, они очень сильно увеличилось в объеме. Но после выпекания, прямов духовке булочки опали. Правда они все равно были вкусные, хоть и не пышные, сдобное тесто на сыворотке немного суоваты. Скажите пожалуста, в чем моя ошибка. Вот вы давали рекомендации, сколько нужно тесто месить, а есть ли рекомендациикак понять что тесто уже поднялось достаточно, что ему хватит, что оно не перестоялось. Может часа маловато у меня было на подъем? Ответ: одно из двух - либо использовалось слишком много дрожжей, они начали быстро расти и порвали воздушные пузыри. Либо было очень жарко и тесто перекисло. Определить готово сдобное тесто на сыворотке тесто или ему нужно время для расстойки можно исключительно на глаз. Я обычно даю подходить сформированным изделиям в 1,5 раза. Иногда, если тесто тяжёлое, в два. Если тесто увеличится больше, то стенки воздушных пузырей истончаются и при постановке в печь пузыри раздуваются ещё больше и стенки рвутся. Не знаете, это одни и теже дрожжи или разные? Ответ: ориентируйтесь на те цифры, которые указаны в инструкции. Просто нам столько много не надо и сдобное тесто на сыворотке делать? Брать все в половину? Ответ: можно сократить количество продуктов. А можно сделать всё по полной закладке и часть готового теста заморозить. Пироги получились класс и не зачерствели. Только вот пирожки с повидлом во время жарки разошлись. Может надо было швом вниз положить сначала? Ответ: да, если пирожки жарятся, то сначала выкладываются в сковороду швом вниз. Если запекаются, то можно класть как угодно - если шов красивый, то швом вверх, если некрасивый - вниз. Хочу спросить немного о дрожжах сдобное тесто на сыворотке дрожжевом тесте. Я с ними еще дружить не умею, а очень хочется научиться. А процесс разморозки как у всех продуктов или сами дрожжи погибнут? В холодильнике очень недолго. Точно не помню, но не больше сдобное тесто на сыворотке недель. Зато в морозильнике они могут храниться полгода и даже больше. Перед тем, как убрать свежие дрожжи в морозильник, их нужно порезать на порционные брусочки. Со временем и в морозильнике дрожжи начинают портится. Их внешний слой отмирает. Этот слой становится хрупким и крошащимся. А хорошие дрожжи внутри бруска остаются монолитными, как льдинка. Дрожжевое тесто можно замораживать. Правильная разморозка - сдобное тесто на сыворотке холодильнике до мягкости, потом подмесить немного муки и до нормальной температуры в комнате. Если нужно съэкономить время, то можно разморозить тесто и при комнатной температуре. В приготовлении тесто было супер, и к рукам не липло и хорошо подошло, но после выпикания в доуховке миска с водой и смазывала пироги после выпечки маслом пироги с жесткой корочкой и сухие! Ответ: остужали не на открытом воздухе? Студить нужно под полотенцем. А раскатывали как - не слишком тонко? Толщина лепёшек для пирожков должна быть где-то около 1 сантиметра. Это когда уже навык появится, мжно будет делать тесто потоньше. Завтра пеку и жарю пирожки с капустой и луком с яйцом. Также хочу испечь с ягодами и яблоками. Вы знаете, что от сдобного дрожжевого теста я без ума и все благодаря ВамЕще раз спасибо!!! Но вопрос все-таки возник: ко всем этим начинкам все-таки какое тесто из предложенного Вами, больше всего подходит? Ответ: знаете, я ведь никогда не делаю тесто по рецепту - всегда всё кладу на глаз и сколько рука возьмёт. Единственное, это в тесто для сладких пирожков я кладу чуть больше сахара. А вообще-то любое тесто хорошо подходит к ягодно-яблочной начинке. А ещё мне очень нравится тесто дляпопробуйте, очень интересный вариант. Только что сдобное тесто на сыворотке последнее пирог из Вашего теста и сразу зарегистрировалась, чтобы Вас поблагодарить. Впечатление одно-Вы чудо, чудо, чудо! Пирожки тают во рту. Возьму на вооружение и для гостей. Домашние столько раз произнесли, что пирожки-чудо, что боюсь странички здесь не хватит. Отчет о проделанной работе: из данного теста получилось около 20-25 пирожков с тремя начинками, один большой пирог с ягодами и остатки пошли на пиццу. Единственное, что омрачает-пирог с ягодами большой почему-то черствый сдобное тесто на сыворотке краям. Я пока его не резала,накрыла мягкой тканью в несколько слоев так посоветовала мамано края не радуют. Тем не менее-БЛАГОДАРЮ, Ирина! После вынимания из духовки из теста продолжает интенсивно испаряться сдобное тесто на сыворотке, вследствие чего оно черствеет. Поэтому нужно его чем-нибудь увлажнить сдобное тесто на сыворотке прикрыть сверху. Когда пирожки пекуться они такие пышныеа как достанешь из духовки они опадают Ответ: а может быть это не тесто опадает, а всё же начинка сдувается? Оно грубое и совсем не похоже на то мягкое мелкопористое тестокоторое продают сдобное тесто на сыворотке магазинах в виде булочек, пирожков и тд В чем причина??? Ответ: в сдобное тесто на сыворотке появляются необычайно большие поры когда глютен слаб и рвётся. Есть несколько способов, как сдобное тесто на сыворотке этим справиться. Можно поменять муку с мягкого сорта на твёрдый т. Второй вариант - замешивать тесто с большим количеством воды. Такое тесто довольно липкое и чтобы оно не прилипало к рукам во время разделки его нужно хорошо выбить в прямом смысле слова - поднимать над столом или миской и бросать вниз до тех пор, пока оно не перестанет расплываться и не примет устойчивую форму. Я практически уже научилась готовить Вопрос немного не про кулинарию, но может подскажете как лучше всего отдирать остатки теста от стола? Или можно налить на стол небольшой слой воды, а минут через 15 собрать всё тряпочкой. Но если не любите чуть сладковатое тесто к солёной начинке, то количество сахара можно убавить. Не могли бы Вы кратко написать чем отличается сдобное дрожжевое от обычного дрожжевого те 2 вида теста, которые Вы приводили. И для каких изделий лучше всего использовать разные виды теста? Для беляшей, пиццы, пирожков с начинкой. А то читаю комментарии и путаюсь:кто для беляшей постное использует, а кто-то сдобное. А хочется-то для каждого изделия подобрать оптимальный вариант теста. Ответ: если не рассматривать кулинарные виды теста бисквитное, песочное и т. Тесто без дрожжей ещё называют пресным или пельменным. У него есть подвид - тесто на соде. Дрожжевое тесто может быть совсем простым - мука, вода, соль, сахар, дрожжи. Такое тесто называют постным. В него допустимо положить небольшое количество растительного масла. А если в дрожжевое тесто кладётся разные дополнительные вкусности - молоко, яйца, простокваша, масло разных видов всё это называется "сдоба"то тесто называют сдобным. Вид теста под каждое изделие нужно подбирать на свой вкус. Делала уже 2 раза, ватрушки и пирожки с капустой, оба раза тесто отлично поднялось, сдобное тесто на сыворотке рукам не липло, в общем, готовить одно удовольствие Спасибо огромное за рецепт! Ирина, подскажите, из этого теста можно испечь пасхальные куличи? Ответ: можно, если туда добавить ванилин и сухофрукты. Я получила колоссальное удовольствие от работы с ним,хотелось творить,творить и сдобное тесто на сыворотке Знаете,они стали очень даже мягкими!!! Ирина, подскажите, пожалуйста, а можно ли из сдобного дрожжевого теста приготовить пиццу или для пиццы больше подойдет какой-то другой вид теста? Ответ: для пиццы делают тесто по особому рецепту и с другой технологией. Но для домашней пиццы и такое тесто приемлемо. Хочу сказать Вам огромное спасибо, за все Ваши рецепты, а особенно за сдобное дрожжевое тесто, вот уже много время делаю пироги только по Вашему рецепту имею большой успех среди родственников и друзей!!!! Неделю назад по вашему рецепту приготовил тесто, вышло для первого моего опыта довольно неплохо, но не без проблем. Опара после добавления сдобное тесто на сыворотке воды, просто расплылась, я не ожидал что она приет жидкую форму Процесс созревания дрожжей прошел довольно успешно. Вопрос какой температуры следует добавлять воду на начальном этапе? Слышал что от 32 до сдобное тесто на сыворотке. Затем 14 стакана сахара это сколько в граммах? Добавил вообщем 50гр от 200 гр стакана. Скажите, а не лучше ли сахар и соль в тесто добавлять в разведенной воде? Да и стоит добавить что воду, растительное или растопленное сливочное масло следует вливать постепенно тонкой струйкой, непрерывно помешивая тесто. Довел теста до нужной консистенции, но почему то оно получилось с какими то небольшими трещинами, о чем это свидетельствует? И еще духовка дурацкая, так и не разобрался до конца с температурным режимом, там 9 позиций регулировки без обозначения t. Выпекал на 6, противень засунул под верх духовки, вниз поставил емкость с теплой водой. Вроде нормально пропеклись, но все равно почему то успели снизу немножко подгореть. При какой температуре пекут пирожки из такого теста массой сдобное тесто на сыворотке грамм? И еще после того как испек, положил их в кастрюле и закрыл плотно крышкой, где то через два часа боковина и донце пирожкой стали как бы немного мокрыми, соответственно эти места размякли. Пирожки вспотели или что? Или был нарушен процесс приготовления теста или выпечки? Заранее спасибо за ответ извиняюсь за свой путаный текст эмоции переполняют, готовить так здорово оказалось Ответ: 1. Из Ваших слов не понятно, на каком этапе опара расплылась. Если в самом начале, т. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду", то масса и должна быть почти жидкой. А если уже после введения растительного масла, 1 стакана жидкости и яиц, то масса должна стать ещё более жидкой. Так что всё сдобное тесто на сыворотке у Вас получилось. Вода должна быть тёпленькой. Знаете, как проверяют еду для младенцев? Нужно капнуть на сгиб локтя. Если не горячо и не холодно, значит температура правильная. Точно такая же температура должна быть у воды для разведения дрожжей. И Вы правы, в градусах она равна примерно 35 по Цельсию. Четверть стакана это 250мл разделить на 4, получится примерно 60мл. Но у сахара миллилитры не соответствуют граммам. Так что в четверти стакана будет находиться 50г сахара. Кстати, можете посмотреть страницу, где даны. Соль добавляется при замесе теста. В опару соль класть нельзя. Лучше всего сделать так, как написано - в подошедшую опару влить всю жидкость, размешать в сдобное тесто на сыворотке соль и сахар, а потом постепенно подмешивать муку. Как именно смешивать продукты - влить всё сразу или постепенно тонкой струйкой, - не имеет значение, потому-что сдобное тесто на сыворотке последующем замесе всё разойдётся по тесту равномерно. Но есть один нюанс. Можно предварительно из сдобное тесто на сыворотке и яйца сделать эмульсию, по технологии похоже на приготовление сдобное тесто на сыворотке, - в яйца при интенсивном взбивании понемногу вливается растительное масло. Эта процедура позволяет получить более пышное и рассыпчатое тесто, но увеличиваются трудозатраты. Трещинки могут быть разными. Если тесто похоже на целлюлитное, то это может быть небольшой недостаток муки и плохой вымес. Если у теста глубокие не слипающиеся складки - это избыток муки. Температура выпечки зависит от конкретной духовки. Но я заметила закономерность - в газовой духовке температуру следует делать меньше, чем в электрической. Воду в духовку нужно было ставить не тёплую, а кипяток. Когда ставится тёплая вода, общая температура в духовке понижается, что сказывается на выпекаемых изделиях. Я обычно ставлю противень в сильно разогретую духовку если изделия крупные, то разогретую до 220 град, если мелкие, то 200 града через 5 минут температуру убавляю до 180, а сверху кладу лист фольги. Но тут нет общих рекомендаций - каждый должен приноровиться к своей духовке. Если пирожки подгорели снизу, то можно либо поднять противень на уровень выше, либо снизу подставить ещё один сдобное тесто на сыворотке с крупной солью или песком или на противень подстелить не один, а два или три листа бумаги для выпечки. Если изделия выпекаются без бумаги, а просто на смазанном листе, то низ у них готовится значительно быстрее, чем при использовании бумаги. Есть ещё очень хороший и правильный способ при выпекании дрожжевых изделий особенно актуально для хлеба. На дно духовки нужно положить специальный камень некоторые кладут два красных кирпича. И перед установкой сдобное тесто на сыворотке в духовку она должна как минимум полчаса прогреваться. После того, как готовые изделия достаются из духовки, их необходимо чем-нибудь смазать сверху - сливочным маслом, маргарином или сладким чаем. После чего они сверху накрываются кухонным полотенцем и остывают. И только после того, как они остыли, их можно убирать. Что произошло у Вас: Горячие изделия оказались в замкнутом пространстве. Они всё ещё продолжают испарять влагу. Сдобное тесто на сыворотке, естественно, конденсируется на холодных стенках кастрюли, образуя банальную воду. Которая тут же впитывается в тесто, размачивая его. Впервые в жизни получилось шикарное тесто, правда сдобное тесто на сыворотке сливочного масла я взяла маргарин, и дрожжи сухие пакетик 11гр. Из этого количества продуктов получилось 24 добротных пирожков с капустой. И растительное масло можно. И жир свиной, говяжий тоже можно. Ответ: замораживать можно все виды теста, кроме заварного. Его тоже можно, но без яиц. Чем будет отличаться тесто или изделие, приготовленное с опарой и без сдобное тесто на сыворотке. Спасибо за Ваш бесценный труд!!! Ответ: дрожжи - это одноклеточные грибки, которые размножаются почкованием. Мы покупаем в магазине не активные дрожжи. Для того, чтобы клетки начали делиться, их нужно отогреть и накормить. Питанием для дрожжевых клеток служит сахар. Но при активации спящих дрожжей нам нужно, чтобы они они размножались постепенно, набирая при этом силу. Вот для этого первым этапом приготовления теста идёт приготовление опары. К тому же при этом формируется и вкус и глютен. Хлебные изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т. Тесто сдобное тесто на сыворотке эластичное и не рассыпчатое. Изумительно поднялось сдобное тесто на сыворотке всяких тазиков с теплой водой и тому подобного. Использовала дрожжи САФ-Момент, опару делала на воде, потом вливала молоко и растопленный маргарин. Лепила ватрушки тремя разными способами 2 уже расползлись и закрутила рулет с изюмом - он в печке сейчас. Большое спасибо за вкусность! И еще, не знаете ли вы как сдобное тесто на сыворотке круассаны? Именно такие как сдобное тесто на сыворотке магазине. Думаю там не просто дрожжевое тесто или слоеное. Ответ: лучше всего дрожжи развиваются именно в сладкой воде или молоке. Можно взять кислую жидкость кефир, простоквашу, фруктовый сокно процесс пойдёт немного медленнее. Для классических круассанов используется специальное тесто для бриошей. В домашних условиях можно воспользоваться дрожжевым слоёным тестом. Несколько раз пыталась печь пирожки, получаются всегла бледные, плоские, тяжелые, с трещинами. А когда жарю, то очень хорошо. Перепробовала разные рецепты, одно и то же. Стала думать на духовку. Подскажите, какая оптимальная температура для выпечки? Может, из-за этого не выходит? Ответ: если бледные, значит температура мала; если плоские и тяжёлые, значит мало расстоялись или успели опасть во время длительного выпекания на маленькой температуре; если с трещинами, значит им не хватает влаги - нужно перед выпеканием на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком. Когда я делаю тесто из сухих дрожжей и оно один раз поднимается - я его еще раз разминаю и начинаю формировать булочки, пирожки и т. Отчего тесто может быть тяжелым - что неверно? Ответ: изделиям нужно давать подниматься в любом случае - какими бы дрожжами Вы не пользовались. Тяжёлое не поднявшееся тесто: - недостаточная расстойка; - перестояло и опустилось; - низкая температура при выпечке; - не достаточно влажный воздух в духовке. Еще никогда у меня тесто не было столь мягким нежным и вкусным! Тем более, что таким образом совмещается приятное с полезным - мы не только отмеряем время, но сдобное тесто на сыворотке освящаем тесто молитвой Божьей. Два раза уже делаю и получаются пироги вкусней чем у моей мамы,а муж довольный до нельзя. Сегодня сделала пирожки с рыбой сдобное тесто на сыворотке рулет с корицей, ммммммм чудесно!!! Работать с таким тестом как приятно мягкое сдобное тесто на сыворотке и мои пирожки хоть сейчас на фотосессию. Скажите, пожалуйста, можно ли из такого теста пожарить пирожки с мясной начинкой? Или оно больше подходит для запекания? Я сделала пирожки начинокой из вареного яйца, отварной капусты и зеленого лука. Результат просто превзошел мои ожидания. Я, честно говоря, до сих пор не очень - сдобное тесто на сыворотке "дружила" с дрожжевым тестом и предпочитала покупное. Сегодня без раздумий повторю по "полной программе" Ирина, еще раз огромное спасибо. Но от Вас я приму любой совет сдобное тесто на сыворотке буду ему следовать, потому что Вы - сдобное тесто на сыворотке мастерица! Ответ: просто Вам нужно приноровиться к новой духовке. Я когда переходила с газовой плиты на электрическую, больше года привыкала, думала, вообще не смогу нормально готовить. А так хочется мягкой, румяной булочки! В чём же причина? Ответ: попробуйте повысить влажность в духовке при выпечке - на дно духовки поставьте широкую сковородку или высокий противень с горячей водой. Потом накройте их полотенцем, чтобы во время остывания влага из них не уходила. Сегодня сдобное тесто на сыворотке сделать плюшки. Было настроение, поэтому месила долго и с душой. Изначально плюшки вылепила маленькие, подумала ну и пусть будут небольшими. Так они в духовке так раздулись, что чуть друг с другом не слились, и еще столько же теста почти осталось кол-во продуктов брала указанное в рецептееще на один противень хватит. Изделия получаются нежными, воздушными и очень вкусными - 11. Сделала большой открытый пирог с яблочным повидлом сдобное тесто на сыворотке решеткой из теста сверху, получился именно тот вкус что в детстве, когда такие пироги продавали в кулинариях. Какие именно испаользовать дрожжи - значения не имеет. Но Вы должны посмотреть рекомендации к Вашим дрожжам - какое количество дрожжей нужно на 500г или на 1кг сдобное тесто на сыворотке. А потом нужно сделать пересчёт - определить, сколько граммов муки муки используется в рецепте в одном стакане помещается 160г муки и подсчитать, сколько дрожжей требуется для этого количества. Тесто делала на живых дрожжах и даже сдобное тесто на сыворотке 2-х расстоек оно продолжало подниматься: когда я разделывала барашков, остальное тесто потихоньку "подрастало". Хотя я незнаю правильно ли это. Вообщем очередной раз Сдобное тесто на сыворотке СПАСИБО, вы просто умничка, ну а мы вслед за вами приобретаем веру в сдобное тесто на сыворотке. Н-р, если надо 10 гр. Ответ: это соотношение зависит от фирмы производителя сухих дрожжей. Здесь это не указано. Спрашиваю, потому сдобное тесто на сыворотке важна сдобное тесто на сыворотке. Обычно тесто у меня всегда получается немного жесткое, в чем может быть причина? Сахар и соль я кладу перед мукой. Жёсткость теста может происходить от сорта муки. Чем больше в муке сдобное тесто на сыворотке, тем болше в тесто требуется жидкости и тем "резинистее" будет тесто. И от количества сдобы многое зависит. Сдобное тесто на сыворотке больше сдобы, особенно масла, тем изделия будут рассыпчатее и мелкопористее. Подскажите, пожалуйста, у меня какие-то дрожжи САФ-Левюр, это то же самое, что и САФ-Момент? Тесто с дрожжами "момент" не требует сдобное тесто на сыворотке подхода. Тесто можно замесить и сразу из него формировать изделия. Может знаете, что нужно сделать, чтобы изделия подольше оставались свежими? Заранее благодарна за совет Ответ: 1. Изделия из сдобное тесто на сыворотке теста дольше всего остаются мягким. Ответ: я забыла взвесить получившееся тесто. Но если подсчитать вес всех входящих в рецепт продуктов, то получается примерно 1кг 700г. Вот решилась свою лепту внести в приготовление сдобного теста. Я при замесе сдобного теста добавляю крошку из маргарина и муки а если есть домашний свиной топленый жир, то его. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.

Поэтому я обычно включаю гриль сверху, электрический на несколько минут.

добавлено 70 комментария(ев)