Борщ со щавелем и яйцом

По-другому его также называют - зеленые щи со щавелем или щавелевый суп. Варить его можно на воде или овощном отваре без мяса, а также на говяжьем или курином бульоне. Я варил на курином. Получился он довольно вкусный и полезный, так как содержит в себе необходимые организму витамины и микроэлементы. Также известно, что щавель благотворно влияет на работу сердца, печени, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Еще он даже способен снимать головную боль, лечить простуду и ревматизм. Вот такой он полезный продукт. Нужные ингредиенты: Вода или бульон куриный или говяжий - 2-3 литра Картошка - 4-5 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковка - 1-2 шт. Щавель - 1-2 пучка Зелень петрушки - 1 пучок Лавровый лист - 1 шт. Куриные яйца - 3-4 шт. Как приготовить зеленый борщ с щавелем: Картошку нарежьте кубиками или соломкой, а морковку натрите борщ со щавелем и яйцом крупной терке. После положите их в кипящую воду или бульон и варите почти до полной готовности картофеля. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Потом обжарьте его до золотистого цвета в сковороде борщ со щавелем и яйцом растительном масле, с добавлением небольшого количества сливочного масла. Куриные яйца отварите вкрутую варить 10 минутзатем порубите их на кубиками ножом. Щавель и зелень петрушки мелко нарежьте. Когда картошечка уже почти сварится, добавьте к ней приготовленную выше зажарку из лука, нарезанную зелень с щавелем, измельченные яйца, соль, перец и лавровый лист. Теперь дайте борщу 3-5 минут покипеть и сразу же выключайте огонь. Перед подачей этого щавелевого супа, в тарелку положите столовую ложечку сметаны и по желанию половику вареного куриного яйца. Добавлю, что очень борщ со щавелем и яйцом его есть с ломтиками черного ржаного хлеба. Запрещается любое копирование материалов сайта .

Зеленый борщ — украинское блюдо, которое на самом деле является скорее супом, главным компонентом, которого является зелень, а точнее щавель квасок , что и характеризует его название. Как приготовить зеленый борщ с щавелем: Картошку нарежьте кубиками или соломкой, а морковку натрите на крупной терке.

добавлено 18 комментария(ев)